idiots_guide (idiots_guide) wrote,
idiots_guide
idiots_guide

Про одежду

Скоро предстоит побывать на двух свадьбах, появилась прискорбная необходимость обновить гардероб чем-то приличным, в чем можно показаться на люди, не опасаясь диалогов типа:

– Ой, а что это, у тебя тут дырочка/складочка/ниточка?

– Ну да, это такой фасон.

И начались мытарства.

Во-первых, на нормальную человеческую фигуру современные дизайнеры-швеи не предусматривают пиджаков. Во-вторых, я никогда еще не бывал в таком количестве магазинов за такой краткий отрезок времени. А для человека, который раздумывает в течение 18 минут над проблемой выбора между туалетной бумагой с ароматом васильков и ароматом персиков, ассортимент – это не радостная вещь, которая позволит приобрести лучшее, а тяжкое, обессиливающее бремя.

Собравшись, всё же был куплен  приятный комплект из брюк, ремня и рубашки – чем не торжественный наряд? И если с брюками и ремнем было довольно просто, то с рубашкой все оказалось не так прозаично. Кто знает, насколько я еще бы застрял, пошёл бы я на свадьбу в футболке или не пошёл бы вообще, но клочок бумажки, прилепленный милосердной, понимающей что-то в этой жизни рукой к воротнику рубашки, однозначно определил мой выбор: надпись на нём гласила «не надо гладить». Радость была недолгой – примерно как время в пути от магазина до дома. Оказалось, что рубашка все же великовата, и надо бы ее поменять.

Посетовав в который раз на нелегкую судьбу человеческого существа с обычной фигурой и непонятное упорство дизайнеров, шьющих на неведомых инопланетных братьев по разуму, я как терминатор вернулся на следующий день в магазин, и, так как курсов по мастерству сложения рубашек я не проходил, сия шмотка была сложена в соответствии с моими представлениями об аккуратности. К сожалению, кассир имела противоположное мнение о методе складывания рубашек, причем  владение этим методом замысловатым образом увязывалось с культурностью человека, о чем она мне неприминула сообщить. Но новую рубашку я всё же получил. Тронутый до глубины души заботливостью обаятельной девушки о моем культурном развитии, я поспешил удалиться из магазина, забыв примерить новый экземпляр. Задумался над этим по пути из ТЦ, зашел в примерочную другого магазина, захватив приличия ради какую-то местную рубашку. Интересно, какие махинации представляла себе девушка-привратник примерочной, когда слышала из моей кабинки расстегивающуюся молнию рюкзака с последующим шелестом полиэтиленового пакета, где лежала купленная рубашка.

Немало времени было потрачено на приобретение злосчастного свадебного прикида. Но, по крайней мере, теперь мне не придется, как во время защиты дипломного проекта, говорить людям серьезные вещи с расстегнутыми брюками, в которые заправлена рубашка, не имея пиджака.

Tags: брюзжание
Subscribe

  • Игры разума

    Иногда мне кажется, будто я сейчас нахожусь в каком-то сне, наваждении, будто я просто читаю книгу, в которой я главный герой. Но стоит мне только…

  • Женатство

    Кажется, пришел очередной этап взросления, который я бы и не заметил, если бы не окружающие. Раньше слово свадьба было чем-то далеким, из жизни…

  • Зима это хорошо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments