idiots_guide (idiots_guide) wrote,
idiots_guide
idiots_guide

Categories:

Женатство

Кажется, пришел очередной этап взросления, который я бы и не заметил, если бы не окружающие. Раньше слово свадьба было чем-то далеким, из жизни взрослых, ответственных людей, которые живут, работают ради семьи, выращивают детей, короче, серьезных дядь и тёть. Когда я слышал «они женятся!», то думал что-то вроде: «ну понятно, наверное когда-то что-то подобное ждёт моих друзей, может быть, даже меня, но когда это ещё будет? Ведь мы молодые, беззаботные, эгоистичные, совершаем без(д)умные поступки, вроде только что школу окончили, разве может быть что-то общее между нами и словом «свадьба»?

Этим летом я побывал на трех свадьбах, и виновниками были отнюдь не великовозрастные степенные персоны, а мои друзья.
Так неужели пора, неужели наступил тот возраст, когда пора остепеняться, брать ипотеку на двушку и минивен, дружить семьями, называть друг друга мамаша и папаша, искать горячие туры в семейные пансионаты в Турции, прекращать прыгать с парашютом, забывать про ночные гулянки  и только изредка щекотать воображение воспоминаниями?  Заканчивается тот романтический период, про который говорят «жить так, чтобы рассказать стыдно, а вспомнить приятно»?
Как бы то ни было, каждая свадьба в целом прошла хорошо, и каждая запомнилась чем-то своим. На одной гости на удивление были легки на подъем – спустя час от начала застолья, когда, казалось бы, все только раскочегариваются, тамадой был объявлен первый танцевальный перерыв. Неожиданно 2/3 разновозрастной публики вывалило на площадку и началось жарево. Особенно запомнился и чертовски порадовал русскоговорящий 40-летний американец Томас, отец двоих детей, который отплясывал так, что рядом с ним я испытывал стыд за свои неумелые подергивания. На другой всем гостям подарили магниты с фоткой новобрачных, была чумовая барная стойка с шоколадным фонтаном-фондю и разными веселящими зельями, которые дружелюбный бармен смешивал в любых пропорциях. На третьей я участвовал в выкупе в роли любовника, укравшего невесту и бегал по набережной Москвы-реки в черном плаще и шортах, распугивая мирно гуляющих в субботнее утро девушек.
Свадьба – это, конечно, хорошо и весело, но только, когда ты со стороны гостей. Чего стоит все это организовать, продумать, не говоря уже о денежной стороне вопроса, даже задумываться не хочется. Так что, если это когда-нибудь мне предстоит, мы тихонько женимся минимальным составом, а потом поставим всех в известность постфактум! Ибо!

Напоследок несколько фоток счастливых молодоженов,
Кира и Илья:





Оля и Тема:









Маша и Костя:









Subscribe

  • Игры разума

    Иногда мне кажется, будто я сейчас нахожусь в каком-то сне, наваждении, будто я просто читаю книгу, в которой я главный герой. Но стоит мне только…

  • Зима это хорошо!

  • Про минигольф

    Если хочешь стать богатым, успешным и солидным бизнесменом, а пока ты только молодой, но многообещающий офисный работник, то твой выбор –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments